【490kcal】レンジで”たった6分”!旬の鱈と小松菜のレンジ蒸し-ダイエットレシピ
きょうの献立は、レンジで約6分であったか料理が出来ちゃう、簡単調理が嬉しい1品です♪旬の鱈は低脂質&高たんぱく質なダイエット向きの食材&こちらも旬の小松菜にはビタミン・ミネラルがたっぷり!栄養豊富な食材でおいしく楽しくダイエットを!クックパッド ダイエットの管理栄養士がセレクトしたレシピで、ダイエット献立をご提案!栄養バランス抜群!これを食べれば、きれいにやせる♪
2016年03月02日
今回のメインの料理はこれ!
タラと小松菜のゴマだれレンジ蒸し【213kcal】
”✿話題入り感謝✿レンジを使って、ゴマ風味のタレを染み込ませた簡単♪レシピです。”
▼材料(2人分)
生タラ2切れ 塩(下味用)少々(小さじ2分の1弱) 小松菜2分の1束(130~150g) えのき茸1束(100g) 糸唐辛子、一味お好みで ■ ゴマだれ すりごま小さじ4 砂糖小さじ2 醤油小さじ3 酒 小さじ2 ごま油 小さじ3 クックパッドでレシピを見る 出典:クックパッド「タラと小松菜のゴマだれレンジ蒸し by 簡単手抜きママ」 ※カロリーは一人分に換算
このメイン料理に合わせてGood バランス!
切り昆布の煮物【93kcal】
”話題入り&専門家厳選レシピ登録感謝です♡昆布でミネラルをたっぷり補給!旨みたっぷりの懐かしい味の煮物です♪”
▼材料 (2~3人分)
切り昆布(生のもの)1パック(100g) にんじん1/2本 ごぼう1/2本 さつま揚げ小判型2~3枚 ★めんつゆ(2倍濃縮) 大2と1/2 ★砂糖小1 ★水65~70cc クックパッドでレシピを見る 出典:クックパッド「切り昆布の煮物 by まろんかふぇ」 ※カロリーは一人分に換算
ごはん 110g【185kcal】
ごはんは握りこぶし1つ分が目安です。適量をとるようにしましょう。
この献立の栄養バランスをチェック!
普段不足しがちな栄養素がたっぷり♪
★栄養バランスポイント ・エネルギー:1食500kcal以内に抑えて着実にダイエット! ・カルシウム:骨密度UP、イライラ防止 ・食物繊維:腸内環境向上、コレステロール上昇抑制
管理栄養士からのアドバイス
骨や歯の健康、イライラ解消などの効果が期待できる「カルシウム」、整腸作用や血液をよくする効果が期待できる「食物繊維」は、普段不足しがちな栄養素です。その両方がしっかり摂取できる献立です。何よりも調理が簡単なので、仕事帰りでもしっかりご飯が食べたい方にオススメ♪栄養もしっかり摂れるメニューです。
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人気の献立はコレ!
●【514kcal】レンジで簡単!ボリューム&野菜もとれちゃう焼き鳥丼 ●【423kcal】カロリー半分?!疲労回復も◎豆腐deつくる韓国風チヂミ ●【469kcal】朝食にもおつまみにもぴったり♪ふわっふわの長芋オムレツ
【ご注意】栄養価計算について
・栄養価計算結果は、1人分として掲載しています。複数人用のレシピは1人当たりの分量を想定し計算しています。 ・栄養価計算はすべてレシピの食材の分量に基づきクックパッド ダイエットラボの管理栄養士が再計算しています。 ・分量が曖昧な部分の各社の栄養価計算の基準が違うため、参照元のレシピの栄養価情報と異なる場合があります。
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著者
ダイエットプラス管理栄養士
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