【ダイエットレシピまとめ】300kcal以下!ヘルシー&嬉しい効果がいっぱいのお魚サラダ♪
300kcal以下に抑えた、お魚を使ったさっぱりサラダはいかがでしょうか♪魚の脂肪には血流をよくする効果があり、脂肪が少なくカロリーが低いタコにはコレステロールを抑える働きも!管理栄養士がダイエットために考案したレシピで、きれいにダイエットを成功させてみませんか?
2016年04月27日
おすすめダイエットレシピをご紹介♪
1.【255kcal】サバのマリネサラダ
”サバをカリカリに焼いて、抗酸化作用の強いお野菜と合わせたマリネサラダです。”
材料 (1人分)
さば110g 醤油小さじ2/3 生姜 ひとかけ にんにく 1片 片栗粉大さじ1 舞茸30g 玉ねぎ40g 水菜30g パプリカ(黄)20g パプリカ(赤)20g ミニトマト30g ★穀物酢 大さじ2 ★砂糖小さじ2 ★塩、こしょう少々 ★レモン20g
作り方
1)さばは一口大にそぎ切りにします。 にんにく、生姜はすりおろし、醤油と混ぜてさばを10分くらいつけこみます。 2)舞茸は石づきをとり、ほぐし、茹でます。玉ねぎ、パプリカは薄くスライス、水菜は2.3㎝に切ります。トマトは2等分にします。 3)1のサバに片栗粉をつけます。250度に熱したオーブンで7分から10分焼きます。 4)レモンは搾ります。 ★印の調味料をすべて合わせ、ドレッシングを作ります。 5)焼いたサバ、2の野菜、ドレッシングを混ぜ合わせます。 器に盛って完成です。
2.【184kcal】魚介とアボカドのわさび和え
”たことイカのヘルシーおかず!”
材料 (1人分)
たこ80g いか80g 酒小さじ2 アボカド30g レモン汁5cc ミニトマト50g きゅうり40g 醤油少々 わさび3g
作り方
1)たこといかは食べやすい大きさに切り、酒と混ぜてさっと茹でる。 2)アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁と混ぜる。ミニトマト、きゅうりも食べやすく切る。 3)1と2を醤油、わさびで和え、器に盛り付けて完成。
まとめ
今回は、お魚を使ったヘルシーかつ調理もとってもお手軽な、お魚のサラダ♪レモン風味で爽やかさをプラスして、さっぱりと食べられます♪ぜひお試しください。
ダイエット情報満載のメルマガに登録してみませんか?
15万人が読んでいる、クックパッド ダイエットの無料メールマガジン
15万人が読んでいる、クックパッド ダイエットの無料メールマガジン。ダイエット成功のコツがもりだくさん!だから、読むだけでダイエットに! 話題のダイエットニュースや、管理栄養士の考えたヘルシーでバランスのよい献立などを毎日受け取れます。 5秒で簡単!メルマガ登録
【やせ習慣が身につく】管理栄養士が食生活をコーディネートするアプリって?
まずは無料でスタート♪食事を撮るだけ、プロから食事のアドバイスが届く!
- 専属の管理栄養士がダイエットをサポート
- 食制限なし!正しく食べて身につく「やせ習慣」♪
- 管理栄養士が、写真を目で見て丁寧にアドバイス。AIではありません!
- 「あってるかな?」そんな食事のお悩みを正しい知識でアドバイス
著者
ダイエットプラス管理栄養士
ダイエットプラスでは、管理栄養士による「食生活コーディネートサービス」を提供中!食事改善をメインとした「正しく食べてやせる」メソッドにより、多くの方をダイエット成功に導いています。