【ひんやりおいしい】夏に食べたい!おすすめデザートレシピ5選

【ひんやりおいしい】夏に食べたい!おすすめデザートレシピ5選

暑くなってくると、ひんやりとした冷たいデザートを食べたくなりますね。そこで今回は、夏に食べたいスイーツレシピを5つご紹介します。

2021年07月05日

夏に食べたいひんやりスイーツレシピ

常夏!ピニャコラーダプリン

ココナッツミルクとパインを使ったトロピカルなデザートです。ゼラチンを加えて冷やし固めるだけなので、簡単に作ることができますよ! ▶「常夏!ピニャコラーダプリン」のレシピはこちら

甘夏の爽やかサイダーゼリー

甘夏とサイダーを使った、爽やかな風味のゼリーです。甘夏の果汁だけでなく果肉もたっぷりと加えるので、満足感のあるデザートに仕上がります。 ▶「甘夏の爽やかサイダーゼリー」のレシピはこちら

コロンと!デラウェアのキュービックアイス

デラウェアを使った、食べやすくて見た目も可愛いキュービックアイスです。製氷皿を使うことで、手軽に一口サイズのアイスを作ることができますよ。 ▶「コロンと!デラウェアのキュービックアイス」のレシピはこちら

トマト白玉のフルーツポンチ

果物たっぷりのフルーツポンチはビタミンたっぷり!トマトジュースを使った赤い白玉を加えることで、華やかさがアップしますよ。トマトが苦手なお子様にもおすすめです。 ▶「トマト白玉のフルーツポンチ」のレシピはこちら

キウイ&ミントシャーベット

甘酸っぱいキウイフルーツと、爽やかな香りのミントが相性抜群のシャーベットです。材料をすべてミキサーにかけてもよいのですが、キウイフルーツの半分を角切りにするひと手間を加えることで、キウイフルーツの食感を楽しめるシャーベットに仕上がります。 ▶「キウイ&ミントシャーベット」のレシピはこちら

まとめ

ひんやりデザートで夏を乗り切ろう!

ゼリーやアイス、シャーベットなど、夏に食べたいおすすめのひんやりデザートのレシピをご紹介しました。どのレシピも使う食材や作る手順がシンプルなので、手軽に作ることができます。夏休み中、親子で作るのもおすすめですよ!

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著者

藤井 歩(管理栄養士)

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。


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