【魚料理を気軽に♪】管理栄養士おすすめ!お魚メインの1週間献立
毎日買い物ができないから魚が食べられない。魚料理は難しそう。においが気になるなど魚を食べる機会が少ないという方、必見です。管理栄養士がセレクトした魚料理メインの献立1週間分をご紹介します。
2021年10月29日
月曜日
週の始まりは爽やかに
火曜日
簡単なのに豪華に見えるホイル焼き
水曜日
買い置きのしらすでできた!
木曜日
野菜と炒めるだけだから調理も簡単
金曜日
お料理したくない。そんな時には缶詰&レンチンで
土曜日
おいしそうなお刺身を見つけたら
日曜日
ランチにもおもてなしにもおすすめ
最後に
ビタミンDは魚で摂ろう
魚の脂は人のカラダに良いということは広く知られるようになりました。一方、骨の健康にはビタミンDが欠かせないのですが、「ビタミンDは魚からでないと十分に摂ることはできない」という事実は意外に知られていないのです。 今回ご紹介したレシピは、年間を通して手軽に手に入る魚で調理が簡単なものばかりです。そしてなにより美味しいレシピをセレクトしました。メインだけではなく献立も合わせてご紹介していますので、いろいろ組み合わせて気軽に楽しんでみてくださいね。
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著者
水谷 俊江(管理栄養士)
南米、北米で10年間生活した中で、改めて日本人の食文化の偉大さを感じました。美容クリニックでのダイエット指導、特定保健指導での相談業務に携わり、現在では「食」をテーマにしたコラムを執筆しております。世界の食文化と同じように、お一人お一人のお食事の環境や歴史は異なります。今の生活の中で無理なく太る習慣が改善できる方法をオートクチュールで提供いたします。