【バレンタインレシピ】食物繊維たっぷり!ヘルシーココアクッキー
「バレンタインに何を作ろう…」と、お悩みの方必見!ダイエット中でも安心して食べられちゃうスイーツレシピをご紹介します。今回は、おからを入れた食物繊維たっぷりのココアクッキー。ザックザクの食感で噛みごたえもありますよ。本命チョコとしてはもちろん、「自分チョコ」としてもオススメです。
2020年02月08日
ザックザク!おからのココアクッキー
材料(2人分) 1人分 96kcal
・生おから 20g ・薄力粉 18g ・ピュアココア 2g ・砂糖 大さじ1(9g) ・塩 ひとつまみ ・サラダ油 小さじ1(4g) ・ミルクチョコレート 1かけ(5g)
作り方
①刻む
ミルクチョコレートは細かく刻んでおく。
②こねこね
生おから、薄力粉、ピュアココア、砂糖、塩、サラダ油、①のミルクチョコレートをよく混ぜ合わせて、直径2cmの棒状にし、ラップをして冷凍庫で冷やし固める。
③焼き上げる
16等分に切って、クッキングシートをひいた天板の上に並べ、オーブンで25分焼く。
ポイント
オーブンの中で、しっかり焼き切ることでザックザク感が出ます。
まとめ
おいしくヘルシーなバレンタインを
いかがでしたか?簡単&ヘルシーな一口サイズのココアクッキーで、カロリーを気にせず、バレンタインを楽しんでみてくださいね。 【バレンタイン】コツなし簡単!おすすめスイーツレシピ4選
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著者
DietPlus管理栄養士(管理栄養士)
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