【バレンタインレシピ】食物繊維たっぷり!ヘルシーココアクッキー

【バレンタインレシピ】食物繊維たっぷり!ヘルシーココアクッキー

「バレンタインに何を作ろう…」と、お悩みの方必見!ダイエット中でも安心して食べられちゃうスイーツレシピをご紹介します。今回は、おからを入れた食物繊維たっぷりのココアクッキー。ザックザクの食感で噛みごたえもありますよ。本命チョコとしてはもちろん、「自分チョコ」としてもオススメです。

2020年02月08日

ザックザク!おからのココアクッキー

材料(2人分) 1人分 96kcal

・生おから    20g ・薄力粉     18g ・ピュアココア  2g ・砂糖      大さじ1(9g) ・塩       ひとつまみ ・サラダ油    小さじ1(4g) ・ミルクチョコレート 1かけ(5g)

作り方

①刻む

ミルクチョコレートは細かく刻んでおく。

②こねこね

生おから、薄力粉、ピュアココア、砂糖、塩、サラダ油、①のミルクチョコレートをよく混ぜ合わせて、直径2cmの棒状にし、ラップをして冷凍庫で冷やし固める。

③焼き上げる

16等分に切って、クッキングシートをひいた天板の上に並べ、オーブンで25分焼く。

ポイント

オーブンの中で、しっかり焼き切ることでザックザク感が出ます。

まとめ

おいしくヘルシーなバレンタインを

いかがでしたか?簡単&ヘルシーな一口サイズのココアクッキーで、カロリーを気にせず、バレンタインを楽しんでみてくださいね。 【バレンタイン】コツなし簡単!おすすめスイーツレシピ4選

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著者

DietPlus管理栄養士(管理栄養士)

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