甘いものは卒業!日本初上陸の“新感覚タルト”でおいしく健康美を手に入れよう♡
東京・表参道にセイボリータルト専門店がオープン!今までのタルトとはイメージが変わり、おしゃれで可愛い♪食事用の甘くないタルトが店頭に並んでいます!店内で美味しいタルトを食べながら、ほっと一息つくこともできるので、新たな女子会にいかがですか?
2016年02月03日
セイボリータルトって、なに?
甘くない“食事用タルト”♪
セイボリ−タルトとは、日本ではまだ馴染みのない言葉ですが、欧米では古くから日常的に愛されている食事です。セイボリー(甘くない)タルトの上に、野菜や肉・魚などを使用した、おしゃれでヘルシーな食事用のタルトです。 「What a Tart!」のセイボリ−タルトは、保存料や添加物は一切使用せず、極力原料材料から手作りなのだそうです。
健康美ポイントは?
旬の食材を使用し、タルト生地のこだわりが特徴!
● 旬の食材を使用 旬の食材の最大の魅力は、栄養価がぐっと高くなることです!美味しさも増す事がポイントとなるので、いつでも美味しいタルトを楽しむ事が出来ます♪ ● 色の濃い野菜を使用 ブロッコリーやトマト、ナスなどの色の濃い野菜は、アンチエイジングを心がける人の強い味方になります♪手軽に取り入れられるのが嬉しいですね。 ● バター不使用!良質なオイルを使用 従来のタルト生地と異なるのは、バターを使用していない事です。 血中のコレステロールを下げるといわれる「大白胡麻油」や「エキストラバージンオリーブオイル」や細胞の老化を防止する働きがあるといわれる「グレープシードオイル」などを使用しています。 良質なオイルを使用する事で、健康にも便通にも効果が期待できます◎ -->>おすすめメニューは、次のページでご紹介♡
【やせ習慣が身につく】管理栄養士が食生活をコーディネートするアプリって?
まずは無料でスタート♪食事を撮るだけ、プロから食事のアドバイスが届く!
- 専属の管理栄養士がダイエットをサポート
- 食制限なし!正しく食べて身につく「やせ習慣」♪
- 管理栄養士が、写真を目で見て丁寧にアドバイス。AIではありません!
- 「あってるかな?」そんな食事のお悩みを正しい知識でアドバイス
著者
服部 麗(管理栄養士・栄養教諭)
学生時代のインターンを経て予防医療の大切さを学び、病気にならないカラダ作りの重要性を知る。卒業後多くの人々の健康をサポートするため、栄養カウンセリングや特定保健指導を行う。現在は、コラム執筆や書籍の監修などを行い、正しい栄養学の知識を発信中。