こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
低糖質である料理は、単にカロリーを抑えられるだけでなく、血糖値の上昇を抑え、太りにくい体をつくります。低糖質の食事を取り入れる際は、体の不調も感じやすいため長期での低糖質な食事の摂取は控えましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 503kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 209μg |
脂質 | 17.7g | ビタミンC | 90mg |
炭水化物 | 75.9g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 344mg | 食物繊維総量 | 20.5g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.41mg |