りんごとマシュマロのスティックパイ
84kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約40円
費用目安(1人分)
春巻きの皮、りんごとマシュマロで簡単にできる!カリカリスイーツ。
材料(5人分)
春巻きの皮(ミニサイズ) | 10枚 |
りんご | 1/2個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
マシュマロ | 10個 |
シナモン | 適量 |
粉砂糖 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
りんごは皮をむかずに芯をのぞき、八つ切りにし、3mm程度の厚さに切る。
-
2
耐熱皿にりんごと砂糖、レモン汁を入れ、ラップをしてレンジで5分(600w)加熱する。
-
3
マシュマロは4等分にしておき、オーブンは200℃に加熱しておく。
-
4
春巻きの皮に2とマシュマロをのせ、シナモンをふりかけて巻く。
-
5
端は水溶きかたく粉でのり付けし、クッキングシートをしいた角皿にのせ、オーブンで10分程度焼く。
-
6
※トースターで調理する際は、ワット数を最大にして焼いてください。
-
7
焼きあがったら、シナモン、粉砂糖をかけていただく。
管理栄養士からのコツ・ポイント
春巻きの皮が余った時に作れる簡単スイーツです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 84kcal | ビタミンB2 | 0.01mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 1.7g | 葉酸 | 2μg |
脂質 | 0.3g | ビタミンC | 1mg |
炭水化物 | 19.6g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 6mg | 食物繊維総量 | 0.8g |
鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.0g |
ビタミンB1 | 0.02mg |