激うま!フローズンヨーグルトアイス♪

激うま!フローズンヨーグルトアイス♪
70kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約40円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

アイスだけだと高脂肪。ヨーグルトだけだとジャリジャリに。そんな2つを使ってさっぱりだけど濃厚味のフローズンヨーグルトに♪

平野 信子
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

アイスクリーム 1/4個(30g)
ヨーグルト(無糖) 大さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    アイスクリームとヨーグルトを混ぜ合わせて、冷凍庫にいれて、何回かかき混ぜながら冷やし固める。

管理栄養士からのコツ・ポイント

混ぜてすぐでも食べられますが、冷やして好みの固さにするのがお勧めです。

栄養素(1人分)

エネルギー 70kcal ビタミンB2 0.1mg
たんぱく質 2.3g 葉酸 3μg
脂質 3.3g ビタミンC 0mg
炭水化物 8.4g コレステロール 20mg
カルシウム 78mg 食物繊維総量 0.0g
0.0mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.03mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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