プチトマトのマリネ

プチトマトのマリネ
35kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約60円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

トマトには抗酸化作用のあるβ‐カロテンがたっぷり!ビタミンCが豊富なパセリを組み合せた一品で肌の健康を維持しよう

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材料(1人分)

プチトマト 5個
パセリみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
白ワインビネガー 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1

    プチトマトは湯むきしておきます。オリーブオイル・ワインビネガー・塩こしょうを合わせてマリネ液を作ります。

  • 2

    プチトマトとマリネ液を合わせてざっくりと混ぜて器に盛り、パセリのみじん切りをちらして出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

白ワインビネガーが手元にない時は、穀物酢でも代用可能です。この際、オリーブオイルをサラダ油に代えると和風の献立にも合わせやすい味付けになります。

栄養素(1人分)

エネルギー 35kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.6g 葉酸 20μg
脂質 2.1g ビタミンC 17mg
炭水化物 3.9g コレステロール 0mg
カルシウム 10mg 食物繊維総量 0.8g
0.3mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.04mg

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