エスニック風ポーク炒め

エスニック風ポーク炒め
284kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約470円
費用目安(1人分)

パプリカがたっぷり入った、豚肉の炒め物。風邪予防、疲労回復にお勧めです。ソースとカレー粉の組み合わせが食欲をそそります。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも肉 3枚(60g)
玉ねぎ 1/5個(40g)
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
パプリカ(黄) 1/5個(30g)
ピーマン 1個(30g)
人参 4cm(40g)
エリンギ 1本(40g)
里芋 1個(50g)
トマト 1個(150g)
にんにく ひとかけ
☆胡椒 少々
☆中濃ソース 大さじ1
☆カレー粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉、トマト以外の野菜類、キノコ類は食べやすい大きさに切ります。トマトはざく切りにします。

  • 2

    里芋は電子レンジで600w、1分から1分30秒加熱します。にんにくはみじん切りにします。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、豚肉、野菜類、キノコ類を炒めます。

  • 4

    ☆印の調味料で味つけして完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ビタミンCはストレスの多い人ほど消耗するビタミンでもありますので、日頃から食べてストレスケアをしてあげましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 284kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 145μg
脂質 9.2g ビタミンC 151mg
炭水化物 38.8g コレステロール 41mg
カルシウム 69mg 食物繊維総量 8.8g
2.7mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.81mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。