牛肉と根菜のパスタ

牛肉と根菜のパスタ
687kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約340円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

牛肉は、たんぱく質、脂質、鉄を多く含む栄養価の高い食品です。食物繊維を多く含む野菜との摂取がお勧めです。

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材料(1人分)

ペンネ 100g
牛薄切り肉 6枚(60g)
タマネギ 1/7個(30g)
レンコン 3cm(30g)
ごぼう 30cm(40g)
舞茸 1/3パック(30g)
トマト 2/3個(100g)
水菜 2本
ニンニク 1片
砂糖 小さじ1強
コンソメ顆粒 小さじ2弱
少々
胡椒 少々
サラダ油 大さじ5/6(10g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    たっぷりの湯でペンネをゆでる。

  • 2

    食べやすい大きさに野菜を切る。トマトはざく切りにする。

  • 3

    熱したフライパンに油をひいて、スライスしたニンニク、野菜、牛肉を炒める。最後にペンネ、トマトを炒める。

  • 4

    調味料を全て入れて、味つけをする。皿にもりつけ、水菜を添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

根菜を沢山取り入れているパスタなので満足感が得られる一品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 687kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 27.4g 葉酸 110μg
脂質 22.8g ビタミンC 39mg
炭水化物 101.4g コレステロール 42mg
カルシウム 81mg 食物繊維総量 11.4g
3.2mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.39mg

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