ヘルシーミモザサラダ
99kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約170円
費用目安(1人分)
パプリカには運動で消費されやすいビタミンCがたっぷり!ダイエット中のトレーニング後に食べて、美味しくビタミン補給
材料(1人分)
レタス | 3枚(50g) |
貝割れ大根 | ふたつまみ |
黄パプリカ | 2切(10g) |
カッテージチーズ | 大さじ3と1/3 |
フレンチドレッシング(市販品) | 小さじ2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎります。貝割れ大根は下の部分を切り落とし、長さを2等分にします。
-
2
パプリカは粗めのみじん切りにします。
-
3
器にレタスを盛り貝割れ大根を散らして、更にカッテージチーズとパプリカを散らし、フレンチドレッシングをかけます。
管理栄養士からのコツ・ポイント
レタスは包丁を使うととカットした部分が変色しやすくなるため、手でちぎるようにしましょう。カッテージチーズは、パルメザンチーズでも代用可能です。フレンチドレッシングは、ノンオイルのものを選ぶとよりヘルシーになります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 99kcal | ビタミンB2 | 0.11mg |
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たんぱく質 | 7.2g | 葉酸 | 62μg |
脂質 | 6.2g | ビタミンC | 22mg |
炭水化物 | 4.8g | コレステロール | 10mg |
カルシウム | 43mg | 食物繊維総量 | 0.9g |
鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.05mg |