こんな人は要注意!
- アレルギー (もも、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
カレー粉やこしょうなどの香辛料は単調になりやすいお食事の味付けのアクセントとなり、食も進みやすくなりますね☆こういったスパイスをきかせて味にメリハリをつけると、薄味のお食事の味付けもカバーしやすくなります。辛味の強すぎるものを使いすぎると、余計に食が増進しやすくなりますので量に気を付けて取り入れていきましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 448kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 19.8g | 葉酸 | 150μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 74mg |
炭水化物 | 72.6g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 183mg | 食物繊維総量 | 9.3g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.61mg |