こんな人は要注意!
- アレルギー (豚肉、大豆、ゼラチン、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お刺身にはお醤油をつけて食べることが多いですが、毎回お醤油につけるため塩分も多くなりがちです。今回のメインは、ドレッシングをかけることで、毎回調味料につけるということがなくなり調味料の摂り過ぎを防げます。 生姜などの香味野菜をドレッシングに加えられると、味付けのアクセントにもなりますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 209μg |
脂質 | 15.3g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 71.5g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 10.1g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.55mg |