こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、豚肉、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉は、良質なたんぱく質やビタミンB1が多く、スタミナアップや疲労回復にもってこいの良い食材ですが、選ぶ部位によっては高カロリーになってしまいます。ロースやカルビなどは調理前や食べる時に見える脂を取り除く、ももやヒレなど赤身肉を選ぶなど脂質を抑えるようにすると、ダイエット中でも安心して食べていただけますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 465kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 210μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 92mg |
炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 194mg | 食物繊維総量 | 13.9g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.91mg |