こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

タンパク質の評価を表すアミノ酸スコア。トーストのみより、納豆を追加することでアミノ酸スコアが上がります。食品単体のみではアミノ酸スコアが低くても、食べ合わせによってスコア値が上がりますので、単品食べより品目を多くすることを心がけましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 500kcal ビタミンB2 0.6mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 156μg
脂質 15.2g ビタミンC 57mg
炭水化物 77.2g コレステロール 22mg
カルシウム 265mg 食物繊維総量 16.2g
3.2mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.29mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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