こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
タンパク質の評価を表すアミノ酸スコア。トーストのみより、納豆を追加することでアミノ酸スコアが上がります。食品単体のみではアミノ酸スコアが低くても、食べ合わせによってスコア値が上がりますので、単品食べより品目を多くすることを心がけましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
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たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 156μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 77.2g | コレステロール | 22mg |
カルシウム | 265mg | 食物繊維総量 | 16.2g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.29mg |