納豆トースト
309kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約90円
費用目安(1人分)
納豆とチーズはどちらも良質なたんぱく質とカルシウムが豊富。ダイエットで不足しがちな栄養素を両方摂れる嬉しい一品!
材料(1人分)
食パン6枚切り | 1枚 |
納豆 | 1パック(50g) |
プロセスチーズ | 1個(20g) |
濃口しょうゆ | 小さじ1/2 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
納豆に醤油を加え混ぜ合わせます。
-
2
パンに納豆、チーズをのせ、チーズにき目がつくまでトースター等で焼きます。
管理栄養士からのコツ・ポイント
食パンを6枚切りから8枚切りにすると約40kcalカットできます。トースターで焼き目がつき始めると、焦げるまでが早いので要注意です。納豆は小粒の方がオススメです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 309kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.4g | 葉酸 | 84μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 34.4g | コレステロール | 16mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 5.9g |
鉄 | 2.1mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.08mg |