こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜の旨味や水分を利用したカレーは、生野菜よりも多く野菜摂取しやすく、またその分ルーに使用される脂質をカットできるのでオススメです。カレーなど脂質が気になる食事にはビタミンB2も一緒に摂取しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 477kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 193μg |
脂質 | 24.5g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 45.2g | コレステロール | 87mg |
カルシウム | 244mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 4.6g |
ビタミンB1 | 0.26mg |