こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、ごま、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜の旨味や水分を利用したカレーは、生野菜よりも多く野菜摂取しやすく、またその分ルーに使用される脂質をカットできるのでオススメです。カレーなど脂質が気になる食事にはビタミンB2も一緒に摂取しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 477kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 193μg
脂質 24.5g ビタミンC 48mg
炭水化物 45.2g コレステロール 87mg
カルシウム 244mg 食物繊維総量 6.6g
2.9mg 食塩相当量 4.6g
ビタミンB1 0.26mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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