こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
餃子の皮を大根で代用することで、糖質を抑えることができます。糖質も身体にとっては脳を働かせたり、エネルギー源にもなる必要な栄養素ですので、糖質制限のやりすぎには注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 196μg |
脂質 | 17.1g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 64.1g | コレステロール | 141mg |
カルシウム | 208mg | 食物繊維総量 | 6.5g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 4.7g |
ビタミンB1 | 0.46mg |