こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、ごま、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

餃子の皮を大根で代用することで、糖質を抑えることができます。糖質も身体にとっては脳を働かせたり、エネルギー源にもなる必要な栄養素ですので、糖質制限のやりすぎには注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 484kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 22.4g 葉酸 196μg
脂質 17.1g ビタミンC 50mg
炭水化物 64.1g コレステロール 141mg
カルシウム 208mg 食物繊維総量 6.5g
4.7mg 食塩相当量 4.7g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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