こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食物繊維には不溶性と水溶性があり、その理想の割合は2:1です。同じ食物繊維でも食物によって不溶性と水溶性が存在するため、食物繊維たっぷりと言われる一つの食物をたくさん摂取するのではなく、色々な食物から摂取することを心がけましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 515kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 21.9g | 葉酸 | 243μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 32mg |
炭水化物 | 79.0g | コレステロール | 42mg |
カルシウム | 182mg | 食物繊維総量 | 11.9g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.78mg |