こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

ビタミンCは、体内に貯蓄は難しく、こまめに摂取することが大切です。またビタミンCは水溶性なので、野菜に含まれるビタミンCは水に溶け出してしまいますが、一緒に野菜スープとして飲むことで摂取できます。身体の酸化防止や鉄分の吸収を助けるなど、ビタミンCには嬉しい効果が多いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 488kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 22.0g 葉酸 267μg
脂質 13.1g ビタミンC 198mg
炭水化物 77.2g コレステロール 55mg
カルシウム 327mg 食物繊維総量 10.4g
6.1mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.63mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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