こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、えび、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
二色丼で主な栄養源を摂取し、代謝をよくするためにサイドメニューにはビタミンB1、B2が摂取できるメニューを合わせております。全体でみても栄養価の高い献立になりました。献立を作るときは栄養の相乗効果を狙った食べ合わせや栄養バランスよくしたり、彩りを増やして食欲をそそるなど、単品食べよりも利点が多いです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 466kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 18.9g | 葉酸 | 334μg |
脂質 | 16.4g | ビタミンC | 101mg |
炭水化物 | 68.9g | コレステロール | 219mg |
カルシウム | 291mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.29mg |