こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、りんご、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
かぼちゃには、美容ビタミンと言われる「ビタミンA・C・E」が豊富に含まれていますので、アンチエイジングにとてもオススメな食材です。ビタミンA(β-カロテン)は、粘膜を強化して免疫力アップに働き、ビタミンCはコラーゲン生成やシミそばかすの予防に働き、ビタミンEは細胞の老化を遅らせ、アンチエイジングに、また、女性ホルモンの1つである黄体ホルモンの生成や分泌を助けて、更年期症状の緩和にも働きます。女性にうれしい成分たっぷりの食材です♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 455kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 23.3g | 葉酸 | 143μg |
脂質 | 12.3g | ビタミンC | 60mg |
炭水化物 | 69.2g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 261mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.79mg |