こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
エッグスラットをお湯で蒸すときに、クッキングシートや布巾を敷いてから、容器を入れるとコトコトと動きずらくなります。マリネは冷たく冷やして食べるのもお勧めです。オクラを炒めるとき、フライパンが熱すぎると、にんにくが焦げやすくなるのでご注意を。
栄養素(1人分)
エネルギー | 410kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 18.8g | 葉酸 | 131μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 42mg |
炭水化物 | 58.4g | コレステロール | 197mg |
カルシウム | 222mg | 食物繊維総量 | 13.6g |
鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.26mg |