卵サンドイッチ
363kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約70円
費用目安(1人分)
シンプルで簡単な卵サンドイッチで炭水化物とたんぱく質をしっかり適量摂取!
材料(1人分)
食パン8枚切り | 2枚(95g) |
ゆで卵 | Sサイズ2個(85g) |
マヨネーズ(カロリーハーフ) | 小さじ1(4g) |
牛乳 | 小さじ1(5g) |
塩 | 少々(0.2g) |
こしょう | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
作り方
-
1
ゆで卵をボウルに入れフォークの背で細かく潰し、低カロリーマヨネーズ、塩、こしょう、牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
2
食パン1枚に①を片面に全てのせ平らに伸ばし、もう1枚をのせラップでくるみ5分ほどおいてなじませる。
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3
斜め十字に切り分け、皿に盛る。
管理栄養士からのコツ・ポイント
卵をまとめるために牛乳を少量加え、マヨネーズをハーフタイプにすることでカロリーカット!
栄養素(1人分)
エネルギー | 363kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 19.4g | 葉酸 | 70μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 44.7g | コレステロール | 326mg |
カルシウム | 67mg | 食物繊維総量 | 4.0g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.12mg |