サバの水煮缶とモッツァレラチーズのパスタ

サバの水煮缶とモッツァレラチーズのパスタ
355kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

サバは不飽和脂肪酸のDHAやEPA、ビタミンB12やDを豊富に含む。すぐ使える水煮缶で賢く食事に取り入れましょう♪

井上 慶子
管理栄養士
井上 慶子

材料(1人分)

スパゲティ(乾燥) 3/5束(60g)
サバ水煮缶(汁なし) 1/3缶(40g)
モッツアレラチーズ 4切れ(20g)
★オリーブ油 小さじ1/2
★ガーリックパウダー 少々
★塩 小さじ1/6
バジル 1枚
ミニトマト 1個
黒こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    スパゲティは包装の表示通りに茹でる。茹で上がったら麺だけボウルに移し★を入れよく絡め混ぜる。

  • 2

    ①を器に盛り、サバの水煮缶、モッツァレラチーズ、バジル、4等分に切ったミニトマトを飾り、黒こしょうを振る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

のせていくだけのお手軽パスタ♪冷めても美味しくいただけます。

栄養素(1人分)

エネルギー 355kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 20μg
脂質 11.4g ビタミンC 5mg
炭水化物 46.1g コレステロール 46mg
カルシウム 186mg 食物繊維総量 3.5g
1.6mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

井上 慶子

管理栄養士

戸板女子短期大学・日本女子大学卒業。病院勤務を経て、健康は日々の積み重ねであることを実感。その後フリーの管理栄養士として特定保健指導業務に従事。現在は「習慣が自分のからだをつくる」をモットーに普段の食事に取り入れられるお手軽レシピの開発、わかりやすいコラムの作成などを行っています。

関連するレシピの特徴から探す