れんこんとカリカリチーズのパスタ
370kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約90円
費用目安(1人分)
おつまみのチータラを粉チーズ代わりに🎵リーズナブルで食感が楽しい!
材料(1人分)
スパゲティ(乾燥) | 80g |
れんこん | 4cm(40g) |
にんにく | 1/2かけ |
油 | 小さじ1 |
★塩 | ひとつまみ |
★黒こしょう | 少々 |
★輪切り唐辛子 | 少々 |
チーズタラ | 4本 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄くスライスして変色を防ぐため酢水につける。
-
2
油とスライスしたにんにくを熱したフライパンで、ペーパーでしっかりと水けを拭き取った①を、半分くらい透き通る程度炒める。
-
3
パスタを包装の表示通りに茹で、茹で上がったら②にお玉1杯分くらいのゆで汁とパスタを入れる。
-
4
★も入れ強火で30秒ほど炒めたら器に盛る。チーズタラは1本を3等分し、電子レンジ600W1分ほど加熱し、焼き色がついたらパスタにのせる。
管理栄養士からのコツ・ポイント
チーズタラは製品によって加熱時間が異なるので1分で焼き色不足の場合は追加で10秒ずつの加熱がおすすめ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 370kcal | ビタミンB2 | 0.09mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 13.1g | 葉酸 | 21μg |
脂質 | 7.6g | ビタミンC | 20mg |
炭水化物 | 65.8g | コレステロール | 6mg |
カルシウム | 74mg | 食物繊維総量 | 5.3g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.2mg |