豆乳パンケーキの朝食ワンプレート
482kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)
豆乳パンケーキのお食事プレートです。オムレツはカロリーを抑える為、レンジでノンオイルで作ります。休日の朝にカフェ気分でゆったりいただきましょう。
材料(1人分)
ホットケーキミックス | 1/3カップ |
豆乳 | 1/3カップ |
卵 | 2個 |
にんじん | 適量 |
パプリカ | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
レタス | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1弱 |
食塩 | 適量 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦)
作り方
-
1
卵は耐熱容器に割り入れて溶き、塩を加える。レンジで加熱して外が固まってきたら一度取り出して混ぜ、火が通るまで繰り返す。
-
2
1を熱いうちにラップで包み、オムレツの形に整える。
-
3
ホットケーキミックスと豆乳をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を熱して小さ目に焼く。
-
4
そのままのフライパンで、細切りにしたにんじんとパプリカを炒める。
-
5
皿にレタス、ミニトマト、パンケーキ、オムレツ、にんじんとパプリカを盛り付けて出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ホットケーキミックスは卵を入れずに、豆乳だけで溶くことでもっちりした食感になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 21.2g | 葉酸 | 123μg |
脂質 | 17.6g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 62.1g | コレステロール | 392mg |
カルシウム | 146mg | 食物繊維総量 | 3.2g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.22mg |