かぼちゃと鶏肉のクリームパスタ

かぼちゃと鶏肉のクリームパスタ
375kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)

生クリームや油脂を全く使わない、低カロリーのクリームパスタです!ミキサーも裏ごしも必要ないので手軽に作れます♪

藤井 佑里子
管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

材料(1人分)

スパゲティ 70g
鶏胸肉 1/4枚(50g)
かぼちゃ 2切れ(40g)
牛乳 70cc
コンソメ調味料 小さじ1
150cc

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    鶏胸肉とかぼちゃは小さめに切る。

  • 2

    水、かぼちゃ、コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮てからフォークなどでよくつぶす。

  • 3

    2に牛乳と鶏肉を加えてひと煮する。

  • 4

    3に茹でたパスタを加えて和え、盛り付ける。

管理栄養士からのコツ・ポイント

時間がたつとくっつきやすくなるので、食べる直前にソースと合わせましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 375kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 51μg
脂質 7.0g ビタミンC 9mg
炭水化物 60.2g コレステロール 45mg
カルシウム 100mg 食物繊維総量 4.9g
1.4mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

藤井 佑里子

管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。