かぼちゃと鶏肉のクリームパスタ
375kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約110円
費用目安(1人分)
生クリームや油脂を全く使わない、低カロリーのクリームパスタです!ミキサーも裏ごしも必要ないので手軽に作れます♪
材料(1人分)
スパゲティ | 70g |
鶏胸肉 | 1/4枚(50g) |
かぼちゃ | 2切れ(40g) |
牛乳 | 70cc |
コンソメ調味料 | 小さじ1 |
水 | 150cc |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
鶏胸肉とかぼちゃは小さめに切る。
-
2
水、かぼちゃ、コンソメを鍋に入れ柔らかくなるまで煮てからフォークなどでよくつぶす。
-
3
2に牛乳と鶏肉を加えてひと煮する。
-
4
3に茹でたパスタを加えて和え、盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
時間がたつとくっつきやすくなるので、食べる直前にソースと合わせましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 375kcal | ビタミンB2 | 0.22mg |
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たんぱく質 | 22.8g | 葉酸 | 51μg |
脂質 | 7.0g | ビタミンC | 9mg |
炭水化物 | 60.2g | コレステロール | 45mg |
カルシウム | 100mg | 食物繊維総量 | 4.9g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.23mg |