春マリネの冷たいパスタ
349kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約240円
費用目安(1人分)
切って漬け込むだけの、簡単マリネをパスタにかけるだけ!おもてなしメニューにもぴったりです♪マリネをつくっておけばパスタにかけるだけの時短メニュー!
材料(1人分)
茹で蛸 | 2/3本 |
たまねぎ | 1/10個 |
きゅうり | 1/3本 |
ミニトマト | 2個 |
パスタ | 70g |
★塩 | 小さじ1/4 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★酢 | 小さじ2 |
★オリーブ油 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
茹で蛸はそぎ切りにし、たまねぎはみじん切りにする。きゅうりとミニトマトは小さく切る。
-
2
1を★の材料と共にビニール袋などに漬け込み、しんなりして味がしみるまで冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
パスタを茹でて冷水で洗い、水気をよく切って皿に盛る。
-
4
2のマリネをかけてできあがり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
パスタは細めのものや、マカロニタイプもおすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 349kcal | ビタミンB2 | 0.09mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.6g | 葉酸 | 33μg |
脂質 | 5.6g | ビタミンC | 17mg |
炭水化物 | 59.4g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 38mg | 食物繊維総量 | 4.9g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.19mg |