いんげんのヨーグルト和え

いんげんのヨーグルト和え
9kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約60円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

食物繊維が豊富ないんげんを使った簡単な一品。ヨーグルトを使うので低カロリーだけどコクのある仕上がりになります。ヨーグルトは身体で吸収されやすいカルシウムを豊富に含むので、骨の健康が気になる方におすすめな食材です。

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材料(1人分)

いんげん 2本(20g)
ヨーグルト(プレーン) 大さじ1/2
少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    沸騰したお湯でいんげんをさっと湯がいて、縦半分に切り、更に真ん中で半分に切る。

  • 2

    ヨーグルトと塩で和え、お皿に盛りつけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

いんげんを縦半分に切ることによって、口当たりがとてもよくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 9kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 0.6g 葉酸 11μg
脂質 0.2g ビタミンC 2mg
炭水化物 1.4g コレステロール 1mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 0.5g
0.1mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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