夏野菜のグリル

夏野菜のグリル
45kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約120円
費用目安(1人分)

和えて焼くだけなのに甘みも旨味もたっぷりな上に、肌に嬉しいビタミンCも摂れるお野菜レシピです。ビタミンCはコラーゲン生成に欠かせない栄養素です。肌のハリが気になる方にはおすすめレシピです。

平野 信子
管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

玉ねぎ 1/8個(25g)
ズッキーニ 2cm
赤パプリカ 1/4個(25g)
黄パプリカ 1/4個(25g)
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
★ハーブソルト 小さじ1/4
★オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを食べやすい大きさに切り、★の材料と一緒に和える。

  • 2

    オーブン用のお皿に入れて、トースターで約20分焼いたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜の大きさはなるべく揃えると口当たりや食感も良くなり、食べやすいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 45kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 1.0g 葉酸 41μg
脂質 2.2g ビタミンC 86mg
炭水化物 6.4g コレステロール 0mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 1.4g
0.4mg 食塩相当量 0.3g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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