牛肉とあさりのキムチ煮

牛肉とあさりのキムチ煮
204kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)

あさりの旨味たっぷりピリ辛キムチ煮

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

牛もも肉 1/3枚(50g)
あさり 中7~8個
キムチ 25g
玉ねぎ 1/5個(40g)
人参 3cm(30g)
にら 3本
小さじ2
中華だし 5cc
こしょう 少々

作り方

  • 1

    牛もも肉、玉ねぎ、人参、にらは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ①の食材と、あさり、キムチを鍋に入れる。

  • 3

    酒、中華だし、こしょうを入れ、弱火でじっくりと煮る。

  • 4

    すべての食材に火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鍋に入れて煮込むだけの簡単なレシピです。

栄養素(1人分)

エネルギー 204kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 23.5g 葉酸 43μg
脂質 8.1g ビタミンC 12mg
炭水化物 10.0g コレステロール 88mg
カルシウム 104mg 食物繊維総量 2.4g
19.1mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.1mg

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