チキンソテー コーンクリームソース
297kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)
簡単濃厚ソース☆
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/2枚(100g) |
小麦粉 | 小さじ5 |
塩こしょう(鶏肉用) | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
クリームコーン缶 | 大さじ2弱(30g) |
豆乳 | 20cc |
塩こしょう(ソース用) | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉、塩こしょうをしておく。
-
2
フライパンに油をひき、1を焼いていく。
-
3
火が入ったら、クリームコーン缶、豆乳、塩こしょうを加え、ソース状に煮詰める。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
両面をカリッと焼いた鶏肉とコーンクリームソースの相性は抜群です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 297kcal | ビタミンB2 | 0.18mg |
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たんぱく質 | 19.2g | 葉酸 | 26μg |
脂質 | 17.0g | ビタミンC | 4mg |
炭水化物 | 18.3g | コレステロール | 89mg |
カルシウム | 15mg | 食物繊維総量 | 1.0g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.13mg |