鮭の焼き漬け

鮭の焼き漬け
140kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

パプリカにはお肌の健康を保つビタミンC、抗酸化作用のあるβ‐カロテンがたっぷり!ダイエット中の肌荒れをこの一品で防ごう

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材料(1人分)

生鮭 1切
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/5個(20g)
黄パプリカ 1/5個(20g)
しょうが(みじん切り) 小さじ2
長ねぎ(みじん切り) 少々(5g)
赤唐辛子の輪切り 少々
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  • 1

    鮭と、一口大に切ったピーマンとパプリカをグリルで焦げないように注意しながら焼きます。漬け汁の材料を合わせておきます。

  • 2

    漬け汁に1の鮭とピーマン類を10分ほど漬け込みます。漬け汁がなじんだら皿に盛ります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

グリルした鮭と野菜は熱いうちにマリネ液に漬けこむことで、味が染み込みやすくなります。時間に余裕があるときは、早めに作って冷蔵庫に入れておくとより美味しくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 140kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 19.4g 葉酸 52μg
脂質 3.4g ビタミンC 77mg
炭水化物 8.6g コレステロール 47mg
カルシウム 22mg 食物繊維総量 1.2g
0.9mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.16mg

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