こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
水菜には抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンC、骨や歯を丈夫にするカルシウムや、便秘解消の食物繊維など様々な栄養素が含まれています。また水菜に含まれるβ-カロテンやビタミンCには悪玉コレステロールを減らす作用があり、動脈硬化などの予防に効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 197μg |
脂質 | 15.6g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 71.8g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 354mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.83mg |