こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、そば、やまいも、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ゴーヤやみょうが、オクラは今が旬の食材です。旬の食材は素材本来の旨味が濃く、味付けが少なくても満足しやすくなる、1年の中でも栄養価が高いなどのメリットがあります。他にも今の時期にはナスやトマト、ピーマンなどもおいしくいただけますよ。ぜひ食卓に旬の食材を取り入れてみましょう☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 485kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 24.4g | 葉酸 | 158μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 64mg |
炭水化物 | 72.6g | コレステロール | 128mg |
カルシウム | 182mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.39mg |