こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
つるつるっと食べれてしまう麺類は、早食いになり食べ過ぎてしまう傾向にあります。また、炭水化物や脂質に偏りすぎてカロリーオーバーにもなりがちです。ダイエット中に選ぶ麺類は、あんかけ焼きそばなど、お肉や野菜なども一緒に摂れ、具材がたくさんのったものを選ぶと、栄養バランスがとりやすくなりますので、オススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 475kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 149μg |
脂質 | 15.4g | ビタミンC | 99mg |
炭水化物 | 69.5g | コレステロール | 50mg |
カルシウム | 223mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.63mg |