こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆腐には良質なタンパク質や脂質、コレステロールを下げるレシチンや、大豆イソフラボンも含まれる栄養豊富な食材です。今回のようにお肉のかわりに使う利点は、コレステロールの心配がないのとカロリーが抑えられる点です。カルシウムも豊富なのも嬉しいポイントですね。

栄養素(1人分)

エネルギー 481kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 24.2g 葉酸 232μg
脂質 15.6g ビタミンC 54mg
炭水化物 67.9g コレステロール 32mg
カルシウム 313mg 食物繊維総量 8.8g
5.1mg 食塩相当量 3.3g
ビタミンB1 0.34mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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