こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐には良質なタンパク質や脂質、コレステロールを下げるレシチンや、大豆イソフラボンも含まれる栄養豊富な食材です。今回のようにお肉のかわりに使う利点は、コレステロールの心配がないのとカロリーが抑えられる点です。カルシウムも豊富なのも嬉しいポイントですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 24.2g | 葉酸 | 232μg |
脂質 | 15.6g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 32mg |
カルシウム | 313mg | 食物繊維総量 | 8.8g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.34mg |