こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
朝食の役割は、寝ている間に下がった体温を上昇させ、脳やカラダを目覚めさせて、その日の活動エネルギーをスムーズにつくりやすくすることです。炭水化物や脂質、たんぱく質をしっかり摂取できるように食べやすくする工夫や、一緒にビタミンB群も摂取して代謝が上がるように意識しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 455kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 19.8g | 葉酸 | 163μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 57mg |
炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 217mg |
カルシウム | 231mg | 食物繊維総量 | 12.6g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.42mg |