こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごはんや芋類のメニューがあると食べ終わったときに胃もたれを感じることがあります。大根おろしには、でんぷん消化酵素、ジアスターゼが含まれているため、一緒の献立に取り入れることによって、胃もたれを防ぐことができます。またビタミンCも多くお肌にも嬉しい効果がありますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 507kcal ビタミンB2 0.58mg
たんぱく質 25.3g 葉酸 280μg
脂質 15.4g ビタミンC 127mg
炭水化物 75.2g コレステロール 80mg
カルシウム 251mg 食物繊維総量 9.9g
3.9mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

関連する献立の特徴から探す