こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

はんぺんの原料には、白身魚が使われており、良質なたんぱく質が摂取できます。脂質も卵や肉類に比べるとかなり抑えることができるので、今回のような脂質や糖質が上がりやすいラザニアには最適な代用食品です。副菜には脂質が少なめでさっぱりしたものを合わせているので暑くても食べやすいですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 509kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 25.5g 葉酸 300μg
脂質 15.8g ビタミンC 209mg
炭水化物 67.7g コレステロール 12mg
カルシウム 253mg 食物繊維総量 10.6g
4.6mg 食塩相当量 5.6g
ビタミンB1 0.51mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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