こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
はんぺんの原料には、白身魚が使われており、良質なたんぱく質が摂取できます。脂質も卵や肉類に比べるとかなり抑えることができるので、今回のような脂質や糖質が上がりやすいラザニアには最適な代用食品です。副菜には脂質が少なめでさっぱりしたものを合わせているので暑くても食べやすいですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 300μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 209mg |
炭水化物 | 67.7g | コレステロール | 12mg |
カルシウム | 253mg | 食物繊維総量 | 10.6g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 5.6g |
ビタミンB1 | 0.51mg |