こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
紅茶で煮ることで、紅茶に含まれるタンニンが豚肉の臭みを抑え、やわらかく仕上がります。またカフェインは脂肪燃焼の効果もあり、ダイエット中にも取り入れたい調理法です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 186μg |
脂質 | 18.3g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 67.7g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 135mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.75mg |