こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は、糖質をエネルギーに変え、筋肉や神経の疲労回復に効果があります。不足すると糖質をエネルギーに変えることが難しくなり疲れやすくなるので、不足しないよう注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 21.4g | 葉酸 | 108μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 66.9g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 224mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.54mg |