こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
夏が旬の茄子は、この時期は栄養面も優れ、味もよくオススメです。夏野菜は身体を冷やしてくれるものが多いので、熱中症やのぼせ対策にも効果があります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 228μg |
脂質 | 16.3g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 286mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 3.4g |
ビタミンB1 | 0.65mg |