こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、落花生、りんご、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜たっぷりにすることで、自然と噛む回数も増え、満腹感も得られます。もやしのようなシャキシャキ野菜を増やすと効果はさらに増します。今回の焼きそばでは、もやしを多くすることによってそばの量を減らしても満腹感が得られるようになっています。

栄養素(1人分)

エネルギー 480kcal ビタミンB2 0.67mg
たんぱく質 18.9g 葉酸 193μg
脂質 15.0g ビタミンC 59mg
炭水化物 74.5g コレステロール 189mg
カルシウム 201mg 食物繊維総量 10.9g
4.2mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.26mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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