こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
献立全体では、たんぱく質、ビタミンB1、ビタミンC、カルシウム、食物繊維などが豊富ですので、夏バテ予防、疲労回復、肌荒れ予防、ストレス耐性アップ、骨や歯の健康維持、イライラ解消、便秘予防などに効果が期待できます。旬のきゅうりは、ほてった体を冷やして夏バテ予防に効果が期待できる他、むくみ予防に働くカリウムが豊富です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.8g | 葉酸 | 240μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 78.5g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 399mg | 食物繊維総量 | 11.3g |
鉄 | 6.2mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.46mg |