こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、ごま、牛肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛肉には良質なたんぱく質が豊富ですので、免疫力アップ、肌荒れ解消、夏バテ予防などにオススメです。また、吸収の良い鉄分の宝庫ですので、貧血予防に抜群です!モモやヒレなど赤身の部位を選ぶようにすると、気になるカロリーは抑えられます。暑さで身体が疲れやすいこの時期にオススメな食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 480kcal ビタミンB2 0.53mg
たんぱく質 22.2g 葉酸 257μg
脂質 14.7g ビタミンC 55mg
炭水化物 73.3g コレステロール 48mg
カルシウム 250mg 食物繊維総量 10.8g
4.7mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.44mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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