こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、牛肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉には良質なたんぱく質が豊富ですので、免疫力アップ、肌荒れ解消、夏バテ予防などにオススメです。また、吸収の良い鉄分の宝庫ですので、貧血予防に抜群です!モモやヒレなど赤身の部位を選ぶようにすると、気になるカロリーは抑えられます。暑さで身体が疲れやすいこの時期にオススメな食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 480kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 22.2g | 葉酸 | 257μg |
脂質 | 14.7g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 250mg | 食物繊維総量 | 10.8g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.44mg |