こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、大豆、もも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ゴーヤにはビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが豊富に含まれていますので、肌荒れ解消、ストレス耐性アップ、骨や歯の健康維持、イライラ解消などに効果が期待できます。ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱に強く、炒めても損失が少ないのが特徴です。良質なたんぱく質を含む豆腐と、ビタミンCたっぷりなゴーヤやトマトの組み合わせは、夏バテ予防にオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 21.8g | 葉酸 | 177μg |
脂質 | 16.1g | ビタミンC | 99mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 94mg |
カルシウム | 206mg | 食物繊維総量 | 10.9g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.58mg |